Евгения Чудновец станет экспертом Общественной палаты России

Евгения Чудновец станет членом рабочей группы по защите прав пользователей сети «Интернет», развитию и обеспечению безопасности интернета. Как говорится в сообщении председателя комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, опубликованном в соцсети Facebook, он пригласил ее и других участников экспертного совета по СМИ молодежного парламента при Госдуме, который в последнее время прекратил свою работу, войти в эту рабочую группу.

Евгения Чудновец сразу после освобождения из колонии. Общаться с журналистами она тогда отказаласьМаргарита Власкина / Znak.com

Кроме Чудновец в рабочую группу в ОП пригласили пранкеров «Вована» и «Лексуса», телеведущую Милану Тюльпанову, блогера Вадима Манукяна и других.

Заседание рабочей группы, по словам Малькевича, пройдет в феврале, на нем состав официально расширят, а также выберут сопредседателей группы.

Жительница Свердловской области Евгения Чудновец стала известна после того, как была осуждена в Курганской области за репост видео в соцсети «ВКонтакте», но после того, как ее дело получило большой общественный резонанс, ее оправдали. 

Последние несколько лет она писала различные жалобы в прокуратуру на российских рэперов. Так, она требовала отменить концерт рэпера Face в Екатеринбурге из-за того, что в текстах его песен есть ненормативная лексика. Кроме того, она писала жалобу в Роскомнадзор на трек рэпера Оксимирона (настоящее имя — Мирон Федоров) под названием «Последний звонок», так как посчитала песню причиной трагедии в Керчи, где 18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в политехническом колледже.

Кроме того, в 2019 году Чудновец участвовала в довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу Свердловской области от ЛДПР и набрала 7,5%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.