Фигурантка дела экс-главы Миасса получила новое наказание

Миасский городской суд вынес очередной приговор в отношении бывшей начальницы отдела дошкольного образования управления образования мэрии Татьяны Биевой, которая уже была осуждена за махинации при покупке в муниципальную собственность детского сада. Как сообщили в пресс-службе Миасского горсуда, Биеву признали виновной по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). 

Znak.com

В основу этого дела легли события, не связанные с основным эпизодом — покупкой детского сада. По версии следствия, Биева получала от коммерсантов «спонсорскую помощь», а взамен содействовала заключению с ними контрактов на поставку товаров и услуг от детских садов. Полученные деньги она потратила, в том числе, и на нужды детских учреждений. Всего Биева признала получение 300 тыс. рублей.

«За два эпизода суд назначил осужденной штраф в 50 тыс. рублей, общая сумма штрафа составила 100 тыс. рублей. Дело рассматривалось в особом порядке», — уточнили в пресс-службе горсуда.

Отметим, Татьяна Биева была основным фигурантом в уголовном деле против экс-главы Миасса Геннадия Васькова. По версии следствия, Биева и ряд предпринимателей договорились о продаже здания для детского сада городу по завышенной цене, чтобы присвоить разницу. Сообщниками выступили ряд предпринимателей, в том числе и депутат горсобрания Николай Рындин. За это преступление Биева получила 2 года в колонии общего режима, два фигуранта Рындин и Клевляник — по 2 года условно. Васькову же вменили покушение на взятку в размере 1 млн рублей, которую он, по версии следствия, пытался получить с сообщников за завершение сделки. Суд приговорил его к 3,5 года строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.