Глава ГУ МВД — об убийстве мальчика сектантами: «Не могу сказать, что просмотрели…»

Глава ГУ МВД — об убийстве мальчика сектантами: «Не могу сказать, что просмотрели…»

Глава ГУ МВД по Свердловской области генерал-майор Александр Мешков, общаясь сегодня с журналистами, заявил, что не склонен критиковать своих подчиненных за то, что они не смогли упредить убийство девятилетнего ребенка сектантами «Ученики Христа» в ноябре 2019 года. «У нас есть центр „Э“ — это достаточно опытные сотрудники, работают во взаимодействии с ФСБ. Преступление было совершено, конечно, ужасное. Но не могу сказать, что просмотрели. Они были достаточно закрытой сектой и к себе всех особенно не подпускали. Поэтому, к сожалению, в этом случае сработали по факту уже», — сказал Мешков.

Игорь Пушкарев / Znak.com

По его словам, сейчас сотрудниками полиции проверяются и другие религиозные объединения. «Работаем, к сожалению, у нас много таких так называемых религиозных организаций», — отметил генерал.

Тело девятилетнего мальчика нашли в Екатеринбурге 28 ноября 2019 года после звонка на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области. По данным источника Znak.com, ребенок был убит 5 ноября в квартире на Вторчермете, которую снимала семья. Причиной смерти мальчика стала асфиксия, по данным СМИ, по рту у него был кляп. По словам источника Znak.com, до того, как ребенок умер, к нему применял насильственные действия отец.

По подозрению в убийстве в Уфе был задержан отец ребенка, а также 48-летняя уроженка Башкортостана Земфира Гайнуллина, которая сначала пыталась оживить ребенка, а потом помогала спрятать тело в ближайшей к дому лесополосе. Гайнуллина, по данным Znak.com, возглавляла секту, называвшую себя «Ученики Христа», в которой состояли родители ребенка. У семейной пары был еще один ребенок, которого отец-сектант взял с собой в Уфу.

Мать мальчика, которая является гражданкой Белоруссии, пыталась скрыться там после смерти ребенка. По данным источников, именно она обратилась в правоохранительные органы с сообщением о произошедшей трагедии. Сейчас женщина проходит свидетелем по делу, в день ареста своего мужа она приехала в Екатеринбург.

В убийстве мальчика сейчас обвиняются отец ребенка и Земфира Гайнуллина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.