Главный санитарный врач Челябинской области предложил привить мигрантов от кори

Главный санитарный врач Челябинской области предложил привить мигрантов от кори

В Челябинской области стартует кампания по иммунизации против кори трудовых мигрантов. Как сообщил главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов, это связано с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Сложившаяся ситуация создает угрозу завоза вируса и на территорию Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Для проведения прививочной кампании по кори руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, привлекающим к трудовой деятельности иностранных граждан, необходимо уточнить сведения о привитости против кори у сотрудников, и в случае их отсутствия — направить в медицинские организации для проведения иммунизации. При необходимости — оказать содействие медицинским организациям в проведении иммунизации против кори. Рекомендую привить против кори иностранных граждан до начала осуществления ими трудовой деятельности», — сообщил Семенов.

Прививку против кори иностранцы могут получить на базе ГБУЗ «Областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом», в котором проходят медицинское освидетельствование, в других медицинских организациях Челябинска. При наличии полиса ОМС иммунизация проводится бесплатно.

По данным Роспотребнадзора по Челябинской области, в прошлом году в Челябинской области зарегистрировано шесть случаев кори среди взрослых старше 35 лет, не имеющих сведений о прививках. Из них три случая импортированы из Таиланда и из Турции, один завезен из Сочи.

«Сдерживает распространение кори высокий уровень привитости населения — свыше 98% среди детей и взрослого населения до 35 лет, — отмечают санитарные врачи. — Однако ежегодно увеличивается количество непривитых лиц, в том числе детей, из-за отказа от прививок их родителей, что создает угрозу заболевания непривитых лиц и распространения инфекции в регионе».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.