«Коммерсантъ» узнал о проекте еще одной новой партии. Ее создаст основатель Faberlic

«Коммерсантъ» узнал о проекте еще одной новой партии. Ее создаст основатель Faberlic

В России может появиться еще одна новая партия — праволиберального толка, ориентированная на городскую молодежь. Ее основателем собирается выступить владелец парфюмерно-косметического гиганта Faberlic Алексей Нечаев. Учредительный съезд партии пройдет 1 марта, сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на бывшего совладельца Faberlic Александра Даванкова.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, документы для проведения съезда были поданы еще в декабре 2019 года, а председателем новой партии рассчитывает стать сам Алексей Нечаев. После регистрации партии планируется ее участие в выборах разного уровня, которые пройдут как минимум в 20 регионах в единый день голосования 13 сентября. В 2021 году новая партия станет участником выборов в Государственную думу. 

Издание напоминает, что это уже третий партийный проект, о котором становится известно за последнее время. Ранее о создании движения «За правду!» объявил писатель Захар Прилепин, позднее о создании «Партии прямой демократии» объявил экс-директор по продукту World of Tanks Вячеслав Макаров. О новом, третьем проекте, как и в предыдущих случаях, знают в администрации президента, подтверждает источник издания, близкий к Кремлю. 

Более того, он называл целевую аудиторию проекта: партия, названия которой пока нет, будет рассчитана на «городской образованный средний класс, на аудиторию 18-30 лет, которую в том числе можно перехватить у протестной улицы».
Кремль начал кастинг новых партий в преддверии выборов депутатов Госдумы

Компания Алексея Нечаева Faberlic, основанная в 1997 году, сегодня представлена не только в России, но и более чем в 20 странах. Ее выручка по итогам 2018 года оценена в 28 млрд рублей. Сам Нечаев уже проявил себя на общественно-политическом поле: он входит в центральный штаб «Общероссийского народного фронта» (ОНФ, председатель — Владимир Путин), еще ранее был соучредителем общественной экологической организации «ЭКА».

Политтехнолог Владимир Перевозчиков считает, что последние выборы в Москве показали: либеральный электорат в больших городах есть, а партии праволиберального толка — нет. Однако эксперт сомневается в успехе очередной попытки ее создать, напоминая, что со времен «Союза правых сил» «ни один околовластный квазилиберальный проект не был успешным». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Россия
Штаб Соболь: операторы связи блокируют смс-рассылку со словами «Навальный» и «депутат ГД»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.