«Коммерсантъ» узнал о проекте еще одной новой партии. Ее создаст основатель Faberlic

В России может появиться еще одна новая партия — праволиберального толка, ориентированная на городскую молодежь. Ее основателем собирается выступить владелец парфюмерно-косметического гиганта Faberlic Алексей Нечаев. Учредительный съезд партии пройдет 1 марта, сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на бывшего совладельца Faberlic Александра Даванкова.

Яромир Романов / Znak.com

По его словам, документы для проведения съезда были поданы еще в декабре 2019 года, а председателем новой партии рассчитывает стать сам Алексей Нечаев. После регистрации партии планируется ее участие в выборах разного уровня, которые пройдут как минимум в 20 регионах в единый день голосования 13 сентября. В 2021 году новая партия станет участником выборов в Государственную думу. 

Издание напоминает, что это уже третий партийный проект, о котором становится известно за последнее время. Ранее о создании движения «За правду!» объявил писатель Захар Прилепин, позднее о создании «Партии прямой демократии» объявил экс-директор по продукту World of Tanks Вячеслав Макаров. О новом, третьем проекте, как и в предыдущих случаях, знают в администрации президента, подтверждает источник издания, близкий к Кремлю. 

Более того, он называл целевую аудиторию проекта: партия, названия которой пока нет, будет рассчитана на «городской образованный средний класс, на аудиторию 18-30 лет, которую в том числе можно перехватить у протестной улицы».
Кремль начал кастинг новых партий в преддверии выборов депутатов Госдумы

Компания Алексея Нечаева Faberlic, основанная в 1997 году, сегодня представлена не только в России, но и более чем в 20 странах. Ее выручка по итогам 2018 года оценена в 28 млрд рублей. Сам Нечаев уже проявил себя на общественно-политическом поле: он входит в центральный штаб «Общероссийского народного фронта» (ОНФ, председатель — Владимир Путин), еще ранее был соучредителем общественной экологической организации «ЭКА».

Политтехнолог Владимир Перевозчиков считает, что последние выборы в Москве показали: либеральный электорат в больших городах есть, а партии праволиберального толка — нет. Однако эксперт сомневается в успехе очередной попытки ее создать, напоминая, что со времен «Союза правых сил» «ни один околовластный квазилиберальный проект не был успешным». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.