Министр науки и высшего образования Валерий Фальков назначил врио ректора ТюмГУ

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков назначил врио ректора ТюмГУ. Как сообщает пресс-служба вуза, бывший ректор возложил временное исполнение обязанностей на Елену Тумакову. 

пресс-служба ТюмГУ

В соответствии с действующим уставом ТюмГУ ректор университета назначается министерством из числа кандидатур, рекомендованных наблюдательным советом вуза. Таким образом, Валерий Фальков сам назначит своего сменщика.

Елена Тумакова — проректор-начальник управления по образовательной деятельности ТюмГУ, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка. Окончила Тюменский государственный университет в 2000 году по специальности «Филолог. Преподаватель по специальности „Филология“». 

В 2003 году окончила аспирантуру ТюмГУ и защитила кандидатскую диссертацию. С 2004 по 2018 год была заместителем по учебной работе филфака, института филологии и журналистики ТюмГУ, института социально-гуманитарных наук.

Ректор ТюмГУ попал в новый состав правительства РФ

С 2018 года — проректор-начальник управления по образовательной деятельности ТюмГУ. С 2016 года работает в составе методической комиссии Минобрнауки по разработке методического обеспечения проведения экзамена по русскому языку как иностранному, истории России и основам законодательства РФ. 

Напомним, Валерий Фальков неожиданно был назначен министром науки и высшего образования РФ 21 января 2020 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.