Московские активисты снова вышли к метро с плакатами в поддержку политзаключенных

Сотни москвичей вышли к станциям метро с плакатами в поддержку политзаключенных, пишет «Новая газета» со ссылкой на телеграм-канал «Метропикет». Аналогичная акция прошла в Санкт-Петербурге и других городах.

В пикете приняли участие родственники осужденных, исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, журналист Илья Азар, бывший глава штаба политика Алексея Навального Николай Ляскин и несколько муниципальных депутатов.

Светлана Шафиева, мать Альберта Шафиева, фигуранта дела «Хизб-ут Тахрир» (организация признана в РФ террористической), приговоренного к 16 годам колонии строгого режима.Светлана Шафиева, мать Альберта Шафиева, фигуранта дела «Хизб-ут Тахрир» (организация признана в РФ террористической), приговоренного к 16 годам колонии строгого режима.телеграм-канал «Метропикет»
Журналист Илья АзарЖурналист Илья Азартелеграм-канал «Метропикет»
Исполнительный директор «Открытой России» Андрей ПивоваровИсполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваровтелеграм-канал «‎Метропикет»

Сегодняшнюю акцию активисты посвятили фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю. Его обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии (часть 1 статьи 318 УК) во время несанкционированной акции протеста в июле. 23 января Басманный суд продлил Баршаю арест до конца февраля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.