Приложение для сайта президента РФ стало самым популярным в разделе «Новости» в AppStore

Приложение для официального сайта главы государства «Президент России» стало самым популярным в разделе «Новости» в российском AppStore. Его стоимость — 229 рублей, при этом с точки зрения наполнения — это точная копия сайта без каких-либо дополнительных функций. «Приложение хорошее, но действительно непонятно, зачем оно платное? Буржуям что ли деньги идут?» — написал в отзыве пользователь Dweller.D, поставив при этом максимальную оценку — 5 из 5.

Перестановки в правительстве влияют на популярность приложений в AppStore, считает разработчикСайт президента РФ

Приложение, по данным AppStore, было запущено в мае 2015 года и было обновлено один раз — четыре года назад. В частности, был подправлен дизайн и была добавлена поддержка iPad и iOS 9. Общая оценка приложения сейчас — 3,8 из 5 (всего было получено 16 оценок). 

Разработчик приложения Руслан Балкаров рассказал Znak.com, что изначально делал приложение для себя, а потом решил выложить в AppStore. «Как-то раз увидел статью о том, что сайт президента полностью переписали, сделали его удобным и симпатичным. И сразу залез в AppStore, надеясь, что найду для такого сайта и приложение (просто хотел читать новости). Приложения в AppStore я так и не нашел. Мобильная версия это хорошо, но приложение — это всегда лучше, чем веб-браузер. Читать новости через браузер я не люблю, так как браузер — это медленнее», — объяснил он. По словам Балкарова, «через какое-то время» он сделал приложение платным. «Не чтобы заработать, а чтобы был стимул поддерживать приложение. И людям удобно и мне приятно», — сказал разработчик.

По его словам, «популярность приложения зависит от изменений в правительстве, есть ажиотаж во время выборов». Количество скачиваний Балкаров раскрывать отказался. «Стараюсь поддерживать свои приложения, в том числе и это, когда появляется свободное время. Если бы от правительства пришел заказ на такое приложение, то я бы с удовольствием его рассмотрел и сделал бы его еще лучше», — заключил он.

За последнюю неделю в правительстве РФ прошли кадровые перестановки. Премьером вместо Дмитрия Медведева стал Михаил Мишустин. Также стало известно о назначении целого ряда новых министров и вице-премьеров.

В портфолио Балкарова девять приложений. Например, он сделал приложение для женского журнала Just Lady, приложение с сочинениями по литературе и с краткими и полными версиями произведений школьной программы, приложения-каталоги запчастей для Mercedes, Nissan и Toyota, а также приложение, которое напоминает, что пора чистить зубы Healthy Teeth.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.