Приложение для сайта президента РФ стало самым популярным в разделе «Новости» в AppStore

Приложение для сайта президента РФ стало самым популярным в разделе «Новости» в AppStore

Приложение для официального сайта главы государства «Президент России» стало самым популярным в разделе «Новости» в российском AppStore. Его стоимость — 229 рублей, при этом с точки зрения наполнения — это точная копия сайта без каких-либо дополнительных функций. «Приложение хорошее, но действительно непонятно, зачем оно платное? Буржуям что ли деньги идут?» — написал в отзыве пользователь Dweller.D, поставив при этом максимальную оценку — 5 из 5.

Перестановки в правительстве влияют на популярность приложений в AppStore, считает разработчикСайт президента РФ

Приложение, по данным AppStore, было запущено в мае 2015 года и было обновлено один раз — четыре года назад. В частности, был подправлен дизайн и была добавлена поддержка iPad и iOS 9. Общая оценка приложения сейчас — 3,8 из 5 (всего было получено 16 оценок). 

Разработчик приложения Руслан Балкаров рассказал Znak.com, что изначально делал приложение для себя, а потом решил выложить в AppStore. «Как-то раз увидел статью о том, что сайт президента полностью переписали, сделали его удобным и симпатичным. И сразу залез в AppStore, надеясь, что найду для такого сайта и приложение (просто хотел читать новости). Приложения в AppStore я так и не нашел. Мобильная версия это хорошо, но приложение — это всегда лучше, чем веб-браузер. Читать новости через браузер я не люблю, так как браузер — это медленнее», — объяснил он. По словам Балкарова, «через какое-то время» он сделал приложение платным. «Не чтобы заработать, а чтобы был стимул поддерживать приложение. И людям удобно и мне приятно», — сказал разработчик.

По его словам, «популярность приложения зависит от изменений в правительстве, есть ажиотаж во время выборов». Количество скачиваний Балкаров раскрывать отказался. «Стараюсь поддерживать свои приложения, в том числе и это, когда появляется свободное время. Если бы от правительства пришел заказ на такое приложение, то я бы с удовольствием его рассмотрел и сделал бы его еще лучше», — заключил он.

За последнюю неделю в правительстве РФ прошли кадровые перестановки. Премьером вместо Дмитрия Медведева стал Михаил Мишустин. Также стало известно о назначении целого ряда новых министров и вице-премьеров.

В портфолио Балкарова девять приложений. Например, он сделал приложение для женского журнала Just Lady, приложение с сочинениями по литературе и с краткими и полными версиями произведений школьной программы, приложения-каталоги запчастей для Mercedes, Nissan и Toyota, а также приложение, которое напоминает, что пора чистить зубы Healthy Teeth.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Россия
В Москве началась акция солидарности с Алексеем Навальным
Россия
В России продолжаются задержания сотрудников штабов Навального
Россия
В избирательном штабе «яблочника» Кирилла Гончарова задержали всех присутствующих
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.