Прокуратура проводит проверку по факту отказа «Водного союза» от водоотведения в Варгашах

Прокуратура проводит проверку по факту отказа «Водного союза» от водоотведения в Варгашах

Прокуратура Варгашинского района проведет проверку по факту отказа компании «Водный союз» в осуществлении водоотведения в поселке Варгаши, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Курганской области. Там уточнили, что в ходе проверочных мероприятий будет дана оценка законности действий (бездействий) ресурсоснабжающей организации. В случае выявления нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования, заверили в облпрокуратуре.

Дарья Козинова / Znak.com

О том, что «Водный союз» прекращает водоотведение в Варгашах, стало известно сегодня утром. «Начиная с 30 января 2020 года, прием и перекачка стоков в Варгашах больше не входит в обязанности „Водного Союза“ и не находится в зоне эксплуатационной ответственности предприятия. Водоснабжение поселка пока будет осуществляться в прежнем режиме», — говорилось в сообщении компании. Причины этого объяснил генеральный директор компании Владимир Овсянников: «В связи с отсутствием тарифа и ранее убыточной деятельностью мы больше не имеем возможности продолжать работу по водоотведению в Варгашах. Администрация поселка о нашем решении была проинформирована заблаговременно».

Напомним, в декабре при утверждении тарифной сетки на 2020 год департамент регулирования цен и тарифов Курганской области установил, что по узлу «Варгаши» тариф на водоотведение упраздняется в связи с отсутствием там очистных сооружений.

Курганские власти — о прекращении водоотведения в Варгашах: «Не имеют право…»

В пресс-службе правительства региона вчера заявляли, что «компания „Водный союз“ является гарантирующей организацией в поселке Варгаши. Расторгнуть договор на обслуживание сетей водоотведения в одностороннем порядке компания не имеет права — это запрещено законом». Для разрешения проблемного вопроса власти предложили компании «Водный союз» заключить договор гражданско-правового характера с администрацией на отведение ЖБО. Это не регулируемый государством вид услуги. Отведение ЖБО отличается от водоотведения тем, что в первом варианте не предусмотрена очистка сточных вод. В рамках такого договора «Водный союз» мог бы продолжать свою деятельность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МИД России прокомментировал санкции США и ЕС из-за дела Алексея Навального
Россия
Соцсети должны будут каждый год отчитываться об удалении запрещенного контента
Россия
Чиновника из Смоленской области приговорили к 5 годам за взятку в ₽55 тыс. и планшет
Россия
В тверской деревне водонапорная башня упала на приехавших ее чинить рабочих
Россия
Бастрыкин поручил проверить, кто распространяет призывы к суицидам в TikTok
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыли имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.