Путин назначили Орешкина и Мединского помощниками, а Козака — замглавы своей администрации

Экс-министры правительства России Максим Орешкин и Владимир Мединский назначены помощниками президента. Указы, подписанные Владимиром Путиным, опубликованы в пятницу утром на официальном сайте Кремля. Экс-министр экономического развития Орешкин будет помощником по экономическим вопросам, Мединский — соответственно по культуре.

пресс-служба Кремля / kremlin.ru

Еще одним указом бывший зампред российского правительства Дмитрий Козак назначен заместителем руководителя администрации президента. Для назначения Козака Путин внес изменения в положение о своей администрации, введя в ее структуру третью должность заместителя главы администрации.

Козак, Орешкин и Мединский работали в правительстве Дмитрия Медведева, которое прекратило свои полномочия после отставки премьера 15 января. Новое правительство, которое возглавил экс-руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, сформировано 21 января.

Позднее стало известно о назначениях экс-министра труда и социальной защиты Маскима Топилина (возглавил правление Пенсионного фонда) и экс-министра Вероники Скворцовой (стала руководителем Росздравнадзора).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.