Суд отказал экс-главе Копейска в замене срока в колонии исправительными работами

Копейский городской суд сегодня, 24 января, отказал в удовлетворении ходатайства экс-главы города Вячеслава Истомина о замене неотбытого срока в колонии более мягким видом наказания — исправительными работами. Об этом Znak.com сообщила консультант суда Ольга Кадочникова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Решение не вступило в силу», — рассказали в суде.

Всего на сегодняшний день Вячеславу Истомину осталось отбыть год из 4,5 года лишения свободы. Он не имеет действующих взысканий, однако пока практически не погасил штраф в 5 млн рублей, назначенный по приговору.

Ранее Истомин просил об условно-досрочном освобождении, но ему в этом отказали.

Суд отказал в досрочном освобождении экс-главе Копейска Вячеславу Истомину

Как сообщал Znak.com, приговор Вячеславу Истомину был оглашен 27 июня 2017 года, он признан виновным в получении взяток на общую сумму около 2 млн рублей в виде денежных средств и услуг имущественного характера. Взятки, как утверждает следствие, бывший градоначальник брал за способствование в получении прав пользования земельными участками и заключение договоров на поставку оборудования для школьного питания в 2012–2014 годах. В частности, в качестве взятки расценили несколько организованных банкетов, шампанское и фаршированных осетров, которых Истомину дарили на Новый год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.