В Челябинске уберут контейнеры для сбора пластика и бумаги

Региональный оператор по обращению с отходами — ООО «Центр коммунального сервиса» — намерен убрать с контейнерных площадок Челябинска емкости для сбора пластика и бумаги. Как сообщили в пресс-службе ЦКС, это будет сделано по просьбе жителей, так как владельцы контейнеров перестали забирать вторсырье.

пресс-служба ЦКС

«Горожане стали все чаще сообщать о том, что сетчатые емкости для сбора пластика, бумаги и другого вторсырья, которые установлены на контейнерных площадках в Челябинске, никто не опустошает. Накопители стоят переполненными по несколько недель, и это создает антисанитарную обстановку, — сообщили в ЦКС. — Принято решение убирать переполненные емкости, которые портят городскую среду, с площадок накопления ТКО. Данные сетчатые накопители установлены не региональным оператором. Их владельцы (юридические или физические лица, прекратившие деятельность по своевременному опустошению емкостей) смогут вернуть свое имущество, обратившись в ЦКС. До этого момента контейнеры будут храниться на складе».

В компании отметили, что действующая территориальная схема, которая утверждена министерством экологии региона, не предполагает организацию раздельного сбора мусора в Челябинске.

«Но эта работа в ближайшем будущем будет систематизироваться. Тем более, что решением областных властей в этом году в регионе планируется принять закон о раздельном сборе мусора», — отметили в компании.

пресс-служба ЦКС

Кроме того, в 2020 году в двух городах региона стартуют пилотные проекты по раздельному сбору отходов. В Копейске и Южноуральске устанавливаются емкости двух цветов: красного и зеленого. В контейнеры зеленого цвета предлагается выбрасывать пищевые отходы, которые будут направляться на захоронение, в контейнеры красного цвета — пластик, стекло и бумагу. Они будут направляться на дальнейшую сортировку и переработку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.