Доллар
Евро

В феврале суд Зауралья начнет рассматривать иск «Водного союза» по базовому тарифу на воду

сайт компании «Водный союз»

14 февраля в Курганском областном суде начнется рассмотрение по существу иска компании «Водный союз» к департаменту государственного регулирования цен и тарифов региона по оспариванию базового тарифа на водоснабжение и водоотведение 2019 года. Дата основных слушаний была назначена сегодня в ходе предварительных слушаний по делу, сообщили Znak.com в «Водном союзе».

Базовый тариф на 2019 год был установлен в конце 2018 года, он взят за основу на ближайшие пять лет, пояснили в компании. По их мнению, он не является экономически обоснованным. «Из расчетов необоснованно был исключен целый ряд расходных статей компании, — говорится в заявлении „Водного союза“, опубликованном на сайте компании. — Таким образом, до 2024 года деятельность компании будет являться убыточной». 

«Если действующий на сегодня нормативный акт об установлении тарифов на 2019 год будет признан судом недействительным, мы заявим требования по принятию замещающего документа. При изменении тарифа на 2019 год у нас будет корректироваться тариф и на последующие периоды. Тогда наши права восстановятся», — заявила начальник управления правового обеспечения «Водного союза» Светлана Романова.

Получить оперативный комментарий в департаменте регулирования цен и тарифов Курганской области по их позиции в этом судебном процессе не удалось.

Как сообщалось ранее, при утверждении тарифов на 2020 год департамент регулирования цен и тарифов Курганской области не принял заявку компании о повышении в Кургане тарифа на воду на 40%. В результате власти приняли решение снизить тариф на водоснабжение на 6,2%, тариф на водоотведение не изменился. Кроме того, в Варгашах тариф на воду остался прежним, тариф на водоотведение не был утвержден. В Куртамыше вода подешевела на 1,3%, водоотведение на 31,9%. 

Руководство «Водного союза» в свою очередь заявило, что такая политика может привести к банкротству компании и оно готово обжаловать тарифы на 2020 год в суде, однако пока таких исков в суд не поступило. 

Между тем вчера компания объявила, что прекращает свою деятельность по водоотведению в Варгашах. В свою очередь вчера заявили, что «компания „Водный союз“ является гарантирующей организацией в поселке Варгаши. Расторгнуть договор на обслуживание сетей водоотведения в одностороннем порядке компания не имеет права — это запрещено законом». Для разрешения проблемного вопроса власти предложили компании «Водный союз» заключить договор гражданско-правового характера с администрацией на отведение ЖБО. Это не регулируемый государством вид услуги. Отведение ЖБО отличается от водоотведения тем, что в первом варианте не предусмотрена очистка сточных вод. В рамках такого договора «Водный союз» мог бы продолжать свою деятельность.

Новости России
Россия
В Конституции предложили закрепить неприкосновенность бывших президентов
Россия
Apple заявила о сокращении поставок iPhone по всему миру из-за коронавируса
Россия
Против россиянки возбудили дело о контрабанде наркотиков из-за посылки друга из Норвегии
Россия
«Кубанский каннибал», осужденный на 12 лет, скончался в больнице
Россия
Жители Перми хотят назвать новую транспортную карту «П-езда». Власти против
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
От коронавируса умер главврач больницы в Ухане
Россия
«Левада-центр»: почти 80% россиян считают, что Россия и Запад должны дружить
Россия
Подросток заявил, что в Крыму силовики пытали его током и избивали ради признания в краже
Россия
КНБ сообщил о задержании в Алма-Ате двух экстремистов, планировавших теракты
Россия
Samsung готов к предустановке российского софта
Россия
Женщина, которую убил в Подмосковье муж, дважды писала заявление о домашнем насилии
Россия
Почти 60 тыс. человек заразились коронавирусом в Хубэе
Россия
Фильм Дудя о ВИЧ оценили в РАН
Россия
В России растет количество людей, «контролирующих» употребление наркотиков
Россия
Для продажи алкоголя в интернете предложили использовать сайт госуслуг
Россия
Гаагский суд рассмотрит жалобу бывших акционеров ЮКОСа
Захар Прилепин
Россия
Захар Прилепин поспорил с судьей КС РФ о том, что России не стоит быть преемницей СССР
Россия
Пермский врач отказала ВИЧ-положительному посетителю в приеме
Сергей Миронов
Россия
Сергей Миронов вступился за фигурантов дела «Сети» и потребовал пересмотра приговора
Челябинск
Прокуратура извинилась перед пенсионером из Челябинска, к которому приходили автоматчики
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно