В Каменске-Уральском в квартире около вокзала взорвался газ

Сегодня утром в 4:50 в Каменске-Уральском взорвалась квартира № 68 пятиэтажного панельного дома на улице Привокзальной, 24. Как сообщил Znak.com начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, «хлопок газовоздушной смеси» произошел, по предварительным данным, «из-за неосторожного обращения с газовым оборудованием». Последующего возгорания не произошло, уточнил он.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

«В квартире произошло частичное разрушение ненесущей стены со смежной квартирой 67, а также волной выбито два окна. Из третьего и четвертого подъездов эвакуированы 35 человек, в том числе шесть детей. В результате ЧП в городскую больницу № 2 доставлена женщина, проживавшая в квартире № 68, гражданка Газизова 1986 года рождения, с предварительным диагнозом „закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, алкогольное опьянение“», — сообщил Горелых.

В полиции также указывают, что угрозы обрушения дома нет. Сейчас на месте происшествия работают представители МВД и МЧС, которые тщательно обследуют здание. К дому также прибыл глава администрации Синарского района Алексей Ялунин, отметил начальник пресс-службы свердловского главка полиции.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области рассказали, что все эвакуированные жители подъезда находятся в пункте временного размещения. У пострадавшей, по их данным, все же имеются термические ожоги. Ее состояние медики оценивают как средней степени тяжести. 

«Для оценки последствий хлопка из Екатеринбурга направлен диагностический комплекс „Струна“», — добавили в ведомстве.

По факту инцидента организована проверка, по итогу которой примут обоснованное процессуальное решение, сказал полковник Горелых.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.