В Сургуте сотрудники штрафстоянки напали на журналиста, снимавшего репортаж

В Сургуте СКР начал проверку в связи с опубликованным редакцией «СургутИнформТВ» сообщением о нападении на тележурналиста. Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 144 УК РФ (воспрепятствование законной деятельности журналистов)

Нападение на корреспондента Евгения Неупокоева произошло сегодня, 24 января, во время съемок телерепортажа о деятельности штрафстоянки, расположенной на Нефтеюганском шоссе, 12/1. На ее работу поступила жалоба в редакцию телекомпании.

«Мужчине, находившемся в одном из помещений штрафстоянки, вероятно, не понравились вопросы репортера, который осуществлял свою законную деятельность. Он выбил из рук журналиста камеру. Затем, как рассказывает Евгений Неупокоев, еще несколько человек заломили ему руки и положили на пол. Все полученные травмы зафиксированы в сургутском травмцентре. Городской отдел Следственного комитета России уже заинтересовался этой историей — мы сообщили об инциденте в ведомство», — говорится в сообщении редакции.

Напомним, в Нижневартовске в конце декабря прошлого года суд вынес приговор 23-летнему местному жителю, который в августе того же года совершил нападение на съемочную группу нижневартовского телеканала «Мегаполис». По итогам судебного разбирательства молодой человек был признан виновным по части 3 статьи 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Водитель, угрожавший журналистам Нижневартовска, приговорен к условному сроку

По данным СКР, 28 августа съемочная группа «Мегаполиса» работала на месте дорожно-транспортного происшествия, где водитель автомобиля сбил пожилую женщину. Из сообщения СМИ и опубликованной видеозаписи следовало, что участник аварии пытался воспрепятствовать деятельности оператора, в том числе высказывая в его адрес угрозы. Спустя несколько часов тот же молодой человек пришел в телецентр, где вновь проявил агрессию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно