В Верхнем Уфалее Водоканал оштрафовали на ₽5 тыс. за осенний коммунальный коллапс

В Верхнем Уфалее местный Водоканал — МУП «МПО» — привлечен к административной ответственности за массовое отключение воды в городе, которое произошло в сентябре прошлого года. Тогда, напомним, без водоснабжения остались два детских сада, две школы и часть многоквартирных домов в микрорайоне «Центральный». 

Елизавета Приставка / Znak.com

Как напоминает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области, 22 сентября вышла из строя скважина № 11, из-за чего была прекращена подача воды в микрорайон «Центральный». После этого МУП «МПО» Водоканал подключил резервную скважину № 30, однако из-за низкой мощности насоса и большого водозабора воды населением поставка воды осуществлялась с низким давлением. 

По факту нарушения МУП «МПО» выписали штраф в размере 5 тыс. рублей.

Как Виктор Тупикин съездил в Верхний Уфалей и изменится ли в городе ситуация с водой

Как сообщал Znak.com ранее, в сентябре в Верхнем Уфалее произошел коммунальный коллапс, который сначала пытались скрыть. Перебои в подаче воды начались за неделю до официальной даты отключения. А подвоз питьевой воды организовали только через два-три дня после полного отключения водоснабжения в двух городских районах из шести. Жителям привозили сначала только техническую воду. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.