В ЯНАО вскрыли более 240 нарушений в сфере рыболовства: браконьеры и незаконные субсидии

242 нарушения закона в сфере охраны водных биологических ресурсов выявили органы прокуратуры Ямало-Ненецкого АО в 2019 году. В суд в прошлом году направлено 76 исковых заявлений, в том числе 20 — о взыскании ущерба на общую сумму 13,6 млн рублей, внесено восемь представлений, к ответственности привлечено 16 должностных лиц. Таковы результаты надзорной деятельности в сфере рыболовства и сохранении водных ресурсов. 

пресс-служба правительства ЯНАО

Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, по результатам проведенных проверок в отделе государственного контроля Нижнеобского ТУ Росрыболовства вскрыты факты бездействия по контролю за уплатой назначенных административных штрафов, взысканию причиненного водным биоресурсам ущерба. Допускались нарушения порядка изъятия орудий и предметов совершения правонарушений, незаконного улова, их учета и передачи на ответственное хранение (уничтожение).

Пресекалась незаконная деятельность рыбодобывающих предприятий, использовавших в отсутствие правоустанавливающих документов акватории водных объектов для эксплуатации грузового причала и размещения плавательных средств. 

Также сообщается, что установлен факт незаконного получения субсидии в размере 166 млн рублей при наличии в организации налоговой задолженности.

Кроме того, природоохранной прокуратурой выявлены факты бездействия по воспроизводству водных биологических ресурсов и восстановлению среды их обитания в деятельности трех нефтегазодобывающих предприятий — ООО «Кынско-Часельское нефтегаз», ООО «Газпром инвест», ООО «Газпром трансгаз Югорск».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.