Власти не знают, кто и зачем рубил деревья на северо-западе Челябинска

В администрации Челябинска говорят, что у них нет информации о том, кто является заказчиком вырубки деревьев, которую накануне зафиксировали на перекрестке улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы, и в ситуации сейчас разбираются. Согласно кадастровой карте, участок предназначен под «объект торговли и бытового обслуживания». 

очевидцы

Очевидец вырубки Алексей рассказал Znak.com, что, по словам рабочих, они проводили санитарную вырубку верхушек деревьев. «При этом деревья срезаны почти под корень», — отметил он.  Документы и разрешения на вырубку Алексею не показали. 

«Работы проводят с нарушением норм безопасности, ничего не огорожено, тротуар завален, дети бегают. Еще и пытались дерзить, типа: нечего здесь снимать», — добавил местный житель. 

очевидцы

В пресс-службе администрации Челябинска сообщили, что они «в курсе этой ситуации», но информация будет чуть позже. Ни заказчик работ, ни цель вырубки на данный момент администрации не известны. 

Судя по кадастровой карте, вырубка деревьев производилась на территории уже отмежеванного участка № 74:36:0601003:6805. В информации о категории земель значится: «строительство объектов торговли и бытового обслуживания с комплексным благоустройством территории». 

очевидцы
В Челябинске проводится проверка по факту вырубки деревьев в Парковом

Отметим, что это уже второй за неделю скандальный случай вырубки деревьев в Челябинске. Первый произошел 22 января в микрорайоне Парковый, куда на следующий день выехали представители технической инспекции и управления экологии администрации города, чтобы зафиксировать факт вырубки. На оба случая обратили внимание неравнодушные жители, однако на их вопросы и жалобы ни администрация, ни полиция не смогли дать внятного ответа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.