Власти объявили конкурс на аудит объектов Универсиады-2023, которые еще не построили

Правительство Свердловской области объявило аукцион на проведение аудита объектов инфраструктуры к Универсиаде-2023. Как говорится в документах на сайте госзакупок, подрядчик должен будет проверить не более 50 объектов, которые будут задействованы в проведении соревнований, в том числе стадион «Екатеринбург-Арена», стадион «Калининец», Дворец игровых видов спорта, Академию единоборств РМК, Дворец спорта УГМК в Верхней Пышме, «Экспо-центр». 

Проект Деревни Универсиады Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, подрядчику нужно будет проверить и то, что еще пока не построено, например, все объекты в Деревне Универсиады, академию волейбола имени Карполя, Дворец водных видов спорта и другие.

Дополнительно подрядчик сможет проверить объекты, где будут размещены гостиницы для официальных делегаций, центры аккредитаций, регистрации зрителей, офис FISU в Екатеринбурге, аэропорт, железнодорожный вокзал и другие транспортные узлы.

Начальная стоимость контракта составляет 18,5 млн рублей. Заявку на участие в закупке можно подать до 30 января.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о подготовке Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт называл общую цифру подготовки на Универсиаду, которая пройдет в Екатеринбурге в 2023 году — 79 млрд рублей. 

Он отмечал, что из этой суммы 53 млрд рублей должен будет выделить федеральный бюджет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.