Защита: фигурант дела политтехнолога Устинова слепнет после года в СИЗО

Уральский политтехнолог Александр Устинов и журналист Иван Бесценный, которые являются обвиняемыми по уголовному делу о мошенничестве, уже больше года не получают лечение хронических заболеваний в СИЗО. Как рассказал Znak.com представитель защиты Устинова, следователь Головин не согласовал доверенность для получения меддокументов Устинова из лечебных учреждений. Бесценный в суде сообщал, что «катастрофически теряет зрение» и у него постоянно высокое давление.

Дарья Козинова / Znak.com

30 января в первом апелляционном суде общей юрисдикции Москвы состоится рассмотрение обжалования меры пресечения в виде ареста для Устинова, Бесценного и третьего фигуранта дела программиста Антона Старка.

Устинов, Бесценный и Старк обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, Устинов получил от представителя завода «Вентпром» 1,75 млн рублей за снятие клеветнического материала с принадлежащего ему сайта. Бесценный и Старк, как считает следствие, работали на Устинова. Сам политтехнолог отрицает свою вину и утверждает, что с «Вентпромом» никогда не работал, а с Бесценным и Старком никаких дел в последнее время не имел.

Все трое фигурантов находятся в СИЗО уже больше года, в очередной раз арест им продлили до 29 февраля 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.