Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре проверить законность приговора Константину Котову, который приговорен к четырем годам колонии по «дадинской статье». Об этом сказано на сайте Кремля.

Со страницы Константина Котова на Facebook

«Организовать проверку законности и обоснованности обвинительного приговора в отношении Котова К.А., при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования», — поручение дано по итогам пресс-конференции, которую президент провел 19 декабря прошлого года. 

«Есть хороший шанс повторно запаковать статью 212.1 УК РФ, — прокомментировал распоряжение главы государства руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. 

Напомним, 5 сентября 2019 года суд признал Котова виновным в неоднократном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (статья 212.1 УК РФ). Поводом для возбуждения уголовного дела стало то, что он получил три административных наказания подряд: за организацию несанкционированной акции 15 мая (часть 8 статьи 20.2 КоАП), за участие в несогласованном митинге в поддержку Ивана Голунова (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП, штраф 15 тыс. рублей), а также за призывы к участию в несанкционированной акции на Трубной площади (часть 2 статьи 20.2, арест 10 суток).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.