Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»

Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»

Президент Украины Владимир Зеленский дал большое интервью израильскому русскоязычному Девятому каналу, в ходе которого заявил, что конфликт в Донбассе не пройдет бесследно для отношений Москвы и Киева. «Интуитивно ощущаю, что это нужно не только Украине. Я ощущаю и чувствую, что это большая беда, которая навсегда. Вообще. Навсегда оставит шрам между Украиной и Россией. Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен», — сказал он.

Официальное интернет-представительство президента Украины

Украинский лидер отметил, что обострившиеся ранее отношения двух стран сдвинулись с мертвой точки. Говоря о диалоге с Путиным, Зеленский пояснил, что он начался с возврата украинских моряков и кораблей. После — возобновились контакты в «нормандском формате». «Что касается того, как пойдет дальше, вот в этом плане я вижу диалог. В плане выведения войск с территории временно оккупированной, тут, конечно, я считаю, что только Россия это может сделать, только они. Эти войска должны быть выведены с нашей территории. Вот тут я пока не вижу движения», — заявил он.

При этом, по мнению главы государства, без «возвращения» Крыма Украине конфликт решить не получится. «Там находится несколько миллионов украинцев. Поэтому мы, конечно же, должны вернуть все наши территории», — подчеркнул Зеленский.


Напомним, став президентом Украины в 2019 году, Зеленский заявил, что стремится к миру в регионе. В сентябре Москва и Киев освободили по 35 осужденных и задержанных граждан двух стран. Спустя месяц Россия отдала Украине ее корабли, задержанные в 2018 году за нарушение границ страны в Керченском проливе. Накануне Зеленский сообщил, что стороны также начали переговоры по возможной взаимной выдаче всех задержанных лиц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.