«Единая Россия» выиграла выборы в «путинском» поселке в Челябинской области

В мятежном поселке Роза в Коркинском районе на довыборах в поселковый совет, которые прошли 26 января, одержали победу кандидаты от «Единой России». Как сообщил Znak.com источник в облизбиркоме, по восьми округам, освободившимся после демарша депутатов, побеждают кандидаты от ЕР Татьяна Воронина, Виктор Еловсков, Светлана Тищенко, Андрей и Владимир Тофаны (отец и сын), Светлана Хайдукова, Олеся Хотинская и Ринат Шангиреев.

Политический вице-губернатор региона Анатолий Векшин и секретарь реготделения «Единой России» Владимир Мякуш выезжали на место, чтобы лично разобраться ситуации.Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, политический кризис в Розе разразился после того, как восемь депутатов от «Единой России» сложили с себя полномочия в знак протеста против слияния муниципалитета с районом и соседними поселениями. Решение об объединении активно продвигали районные власти. В результате в конфликт пришлось вмешаться политическому блоку правительства области. Было решено провести довыборы, чтобы занять освободившиеся мандаты. Предполагается, что одно из первых решений, которое примет обновленный совет, — это утверждение бюджета поселения. Территория живет без финансового документа почти месяц.

«Путинским» поселок Роза называются из-за решения Владимира Путина, который несколько лет назад поручил расселить там часть домов: они могли в любой момент обрушиться из-за близости к Коркинскому угольному карьеру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.