На краснодарского губернатора подают в суд за сравнение горы мусора с Мамаевым курганом

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сравнил гору мусора, которая растет на полигоне в Белореченске, с Мамаевым курганом. Сделал он это на селекторном совещании, на которое собрались чиновники и общественники.

Sergey Smirnov / Global Look Press

Как пишет «Волгоград.Онлайн», жители Белореченского района обратились к Кондратьеву с просьбой разобраться в ситуации с мусорным полигоном. На нем выявили нарушения технологии захоронения и сортировки мусора.

Кондратьев раскритиковал мусорную площадку. По его словам, она превращается в подобие полигона — мусор ранее упаковывали в полиэтиленовые тюки, а сейчас просто сваливают в кучу. 

«И просто растет этот Мамаев курган, и все. А потом начинает пахнуть, потом начинает цвести, начинает раздражать жителей», — сказал Кондратьев.

По ходу совещания, рассуждая о выборе нового места для строительства полигона, глава региона еще раз сравнил горы мусора с Мамаевым курганом.

Это возмутило общественников, пишет «Блокнот Волгоград». Один из них — Армен Оганесян — назвал Кондратьева «циником с низкой социальной ответственностью». «Назвать именем Мамаева кургана, священным для всех нормальных людей места, мусорную свалку, это верх извращения и цинизма», — заявил он. Оганесян потребовал дать оценку высказыванию Кондратьева и планирует подать на него в суд «о защите чести и достоинства неопределенного круга сталинградцев, жителей города и всех ветеранов». «Пусть этот товарищ публично извинится за свой поступок», — сказал Оганесян.



 
   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.