Осужденная по делу о наркотиках израильтянка попросила Путина о помиловании

Осужденная по делу о наркотиках израильтянка попросила Путина о помиловании

Осужденная по делу о наркотиках израильтянка Наама Иссахар обратилась к президенту России Владимиру Путину с ходатайством о помиловании. Об этом Znak.com сообщили адвокаты Иссахар партнеры Pen & Paper Вадим Клювгант и Алексей Добрынин.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Сегодня мы обсудили с Наамой Иссахар заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Пескова о том, что для ее помилования необходимо ее личное обращение к Президенту. В результате нашего обсуждения Наама приняла решение обратиться к президенту РФ с ходатайством о помиловании и освобождении, и такое ходатайство ею уже подано в письменном виде в установленном порядке через администрацию следственного изолятора, в котором она находится», — заявили адвокаты.

Также они добавили, что Наама, ее родные и защитники надеются на скорейшее принятие президентом России, в соответствии с его конституционными полномочиями, решения о ее помиловании и освобождении.

Напомним, 25-летнюю Нааму Иссахар задержали в апреле 2019 года, когда она делала пересадку в Шереметьево по пути из Дели в Тель-Авив. В октябре прошлого года ее приговорили к тюремному сроку, признав виновной в хранении и контрабанде 9,5 грамма гашиша (часть 1 статьи 228, пункт «в» части 2 статьи 229.1 УК РФ). Иссахар отрицала обвинения в контрабанде из-за того, что, по ее словам, у нее не было доступа к багажу, где находились наркотики. 

Приговор был обжалован в Московском областном суде, но суд оставил вердикт без изменений. Однако адвокат, партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Вадим Клювгант заявлял нашему изданию, что защита Иссахар намерена обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека. Кроме того, параллельно адвокаты готовили кассационную жалобу на приговор и апелляционное определение, которые будут поданы в Первый кассационный суд.

Ранее Израиль отказался обменять Иссахар на гражданина России программиста Алексея Буркова. О помиловании Иссахар Путина просили президент Израиля Реувен Ривлин и премьер-министр страны Беньямин Нетаньяху.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге около 100 мигрантов устроили массовую драку на улице
Россия
В Нижегородской области арестован рецидивист, убивший ребенка. Он признал вину
Россия
Юрий Лоза требует с «Первого канала» 5 млн за трансляцию песни «Плот»
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.