Сборная России по биатлону установила антирекорд — 26 гонок без призовых мест

Российская сборная по биатлону в очередной раз не смогла получить призовое место на соревновании. Женский масс-старт в словенской Поклюке на этапе Кубка мира стал 26 гонкой подряд, в которой российские спортсмены не смогли попасть в тройку призеров. 

Stida / Eibner-Pressefoto / Global Look Press

Сначала в Поклюке прошел мужской масс-старт. Победителем гонки стал французский биатлонист Кентен Фийон-Майе. На втором месте немецкий спортсмен Бенедикт Долль, замыкает тройку лидеров норвежец Йоханнес Бе.

Матвей Елисеев стал 11-м, Кирилл Стрельцов — 19-м, а Александр Логинов — 20-м.

В тот же день стартовали биатлонистки. Россиянки также не смогли занять ни одного призового места. Светлана Миронова стала 19-й, сразу за ней на 20-м и 21- местах соответственно Ирина Старых и  Екатерина Юрлова-Перхт, пишет Sport.ru.

Женская гонка в Поклюке стала 26-м соревнованием подряд, на котором российские биатлонисты не попали в призовую тройку. И это антирекорд.

Предыдущий антирекорд (25 гонок подряд без призовых мест) был установлен в 2016 году после чемпионата мира в норвежском Холменколлене. Тогда российская команда впервые в истории осталась без наград.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.