В Нефтеюганске на митинге жители потребовали отставки главы города Сергея Дегтярева

В центре Нефтеюганска сегодня, 26 января, прошел согласованный митинг. Местные жители, недовольные работой властей, потребовали отправить в отставку главу города Сергея Дегтярева, передает корреспондент Znak.com.

Виктор Жуков / Znak.com

Несмотря на довольно холодную погоду, на площадь между администрацией города и кинотеатром «Юган» вышли более 100 человек. Они считают, что город год от года становится все менее пригодным для комфортного проживания. Их недовольство вызвали несколько моментов. В Нефтеюганске на протяжении многих лет не решается вопрос с чистой водой. Этой проблеме несколько десятков лет, на нее было выделено много денег. Однако чистой воды горожане так и не увидели. Также нефтеюганцы возмущены отсутствием благоустройства (например, нет современных детских площадок и нормального освещения улиц, зато есть полуразрушенные бараки) и комфортной среды. Власти города не могут наладить работу по своевременному вывозу снега. Акция протеста проходила на фоне снежной кучи, которая находится на этом месте уже не первый день. 

Виктор Жуков / Znak.com
В Нефтеюганске прошел митинг обманутых дольщиков

Минувшей осенью город оказался не готов к снегопаду, так как по условиям муниципального контракта подрядная организация не могла приступить к уборке раньше 10 ноября. Нефтеюганск более десяти дней утопал в сугробах, на дорогах сформировалась колеи. Возмущает собравшихся и так называемый «гаражный налог» — из-за изменения земельного налога суммы, которые должны платить владельцы гаражей, выросли в 25 раз.

По словам одного из организаторов митинга гражданского активиста Яаксона, выход из сложившейся ситуации один — Дегтярева должен либо уволить округ, либо он должен уйти в отставку самостоятельно. «Он постоянно ни при чем. Про него ничего не слышно, он не может слова сказать ни депутатам — единороссам, ни своим замам, которые как будто за что-то отвечают», — сказал Валентин Яаксон.

один из организаторов митинга Валентин Яаксонодин из организаторов митинга Валентин ЯаксонВиктор Жуков / Znak.com

Главе Нефтеюганска пообещали новые акции протеста из-за «гаражного налога»

Собравшие горожане приняли резолюцию, в которой потребовали проверить законность проведенных администрацией закупок по благоустройству школ, уборке снега и привлечь к ответственности тех, кто не позволил начать работы вовремя. Также они выступили за разработку комплексной стратегии благоустройства вместо точечных работ и выделение более существенных средств. «Неудовлетворительная работа главы Нефтеюганска Сергея Дегтрева за весь период его работы, нежелание менять условия жизни горожан, неспособность принимать самостоятельные решения показывают его некомпетентность на должности мэра города. Мы требуем отставки главы города», — заявил Яаксон под крики «Ура!» собравшихся.

Резолюцию направят в прокуратуру, губернатору, полпреду президента в УрФО, а также самому мэру города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.