Челябинский облизбирком опубликовал явку на выборах в поселке Роза

Избирательная комиссия Челябинской области обнародовала данные по явке в поселке Роза в Коркинском районе, где 26 января на всех восьми округах одержали победу единороссы. По данным облизбиркома, явка по округам составила от 15,5 до 38,4%. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В большинстве округов явка не превысила 20%. В пересчете на избирателей судьбу выборов в каждом округе решили около сотни человек, пришедшие голосовать. Судя по всему, эти же люди решили и судьбу поселка, так как обновленному совету придется голосовать за историческое решение о ликвидации муниципалитета и слиянии с Коркинским районом и соседними поселениями.

Напомним, на довыборах в поселке Роза по восьми округам победили кандидаты от «Единой России» Татьяна Воронина, Виктор Еловсков, Светлана Тищенко, Андрей и Владимир Тофаны (отец и сын), Светлана Хайдукова, Олеся Хотинская и Ринат Шангиреев.

«Единая Россия» выиграла выборы в «путинском» поселке в Челябинской области

Политический кризис в Розе разразился осенью прошлого года. Тогда восемь депутатов от ЕР сложили с себя полномочия в знак протеста против слияния муниципалитета с районом. Решение об объединении активно продвигали районные власти. В результате пришлось назначать довыборы, чтобы вернуть правомочность совету депутатов, из которого ушло большинство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.