Челябинское УФАС признало необоснованными жалобы на торги, которые выиграло «СМЭУ ГАИ»

Челябинское УФАС России признало необоснованными жалобы на закупку управления дорожного хозяйства администрации областного центра на 631,7 млн рублей. «Заказчик может продолжить проведение аукциона на выполнение работ по содержанию технических средств регулирования дорожного движения и обустройства дорог Челябинска», — говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Znak.com

Напомним, с жалобами в УФАС на действия управления дорожного хозяйства Челябинска обратились ООО «Контракт» (Сочи) и ООО «КС-Строй» (Барнаул). Компании указывали на нарушения законодательства о контрактной системе при проведении закупки. Однако доводы заявителей не нашли подтверждения, считают в УФАС.

Как сообщал Znak.com ранее, на прошлой неделе победителем этого аукциона была признана фирма «СМЭУ ГАИ». По данным портала госзакупок, она была единственным участником аукциона и контракт будет заключен на сумму 631 млн 717 тыс. 931,18 рубля, что всего на 200 рублей ниже начальной цены закупки.  

ООО «СМЭУ ГАИ», несмотря на название, не имеет отношения к госорганам, это частная организация, которая уже много лет является подрядчиком администрации в части обслуживания светофоров, установки знаков и ограждений. Компания получает в год от 200 млн до 500 млн рублей по госконтрактам в Челябинске. В последние годы портфель заказов постоянно растет.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.