Фонд Билла Гейтса выделяет $10 миллионов на борьбу с коронавирусом

Фонд Билла и Мелинды Гейтсов объявил, что выделяет 10 млн долларов на борьбу с быстро распространяющимся опасным китайским коронавирусом, вызывающим новый тип пневмонии. Об этом говорится на сайте организации. 

Tom Nicholson/ ZUMAPRESS.com/ Global Look Press

Фонд выделяет пять миллионов долларов на ответные меры против 2019-nCoV (так называется вирус) в Китае. Эти средства пойдут в том числе на работы по выявлению и подтверждению новых случаев, усиление безопасной изоляции и заботу о пациентах, а также на ускорение разработки методов лечения и вакцин. 

«Партнерами являются Национальная комиссия здравоохранения и Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний, Национальный фонд естественных наук Китая и различные исследовательские институты, связанные с Академией наук Китая, университетом Сямынь и Китайской национальной группой биотехнологий Sinopharm», — говорится в сообщении. 

Еще пять миллионов выделяют на помощь Африканскому центру по контролю и профилактике заболеваний. «Эти меры будут включать техническую поддержку для осуществления скрининга и лечения подозрительных случаев, лабораторное подтверждение диагнозов 2019-nCoV и безопасную изоляцию и уход за выявленными случаями».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.