Глава Чувашии заявил, что «отвергает все сплетни» о «непочтительном отношении» к пожарному

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, который вынудил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины, заявил, что «отвергает все домыслы и сплетни» о «непочтительном отношении к сотрудникам МЧС». Мнение Игнатьева опубликовано на официальном сайте органов власти Чувашии

С сайта администрации Чувашии

«Мощная поддержка оказывается пожарным, потому что все мы знаем, насколько опасна и ответственна их работа. Я преисполнен глубочайшего уважения к этим мужественным людям и их труду. Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться, — сказал Михаил Игнатьев. — Поэтому отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС».

Он также напомнил, что возглавляет комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашской республике, лично участвовал вместе со спасателями в тушении лесных пожаров в 2010 году. «Мы вместе ели и тушенку с кашей. Многих я лично знаю. За эти годы у нас человеческие, дружеские отношения сложились», — заявил Игнатьев. 

Напомним, в минувшую пятницу телеграм-канал StormDaily опубликовал видео, на котором запечатлено, как Игнатьев, вручая представителю МЧС ключи от нового автомобиля, вытянул руку с ключами вверх, заставив спасателя подпрыгнуть за ними. 

Ролик вызвал большой резонанс. Глава МЧС Евгений Зиничев назвал поведение Игнатьева «недопустимым». «Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе», — цитирует РИА «Новости» пресс-службу Зиничева. 

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия поставит вопрос об исключении Игнатьева из своих рядов, а также о соответствии Игнатьева занимаемой должности. «Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время когда президент говорит об уважении к людям. Губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением», — заявил Турчак. 

Вместе с тем Пятый канал приводил комментарий жены Игнатьева Ларисы. По ее мнению, ролик был смонтирован. Лариса Игнатьева заявила, что ее муж всего лишь подшутил над сотрудником МЧС, с которым знаком. Видео же специально так смонтировали, чтобы устроить скандал вокруг главы региона. «Видео сделано несколько раз, повтор, как будто на самом деле собачка. Это все переделано, форматировано. Ерунда, — сказала она. — Он, что, присвоил эти деньги? Присвоил эту машину? Он знает этого человека! Он в шутку это сказал. Он не присвоил эту машину».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.