Глава Роспотребнадзора подписала постановление о профилактике нового коронавируса в России

Главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление о профилактике новой коронавирусной инфекции. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора. Постановление определяет основной перечень мероприятий по недопущению распространения инфекции в Российской Федерации, а ситуация с распространением коронавируса в мире остается на строгом контроле ведомства, сказано в сообщении.

Никита Телиженко / Znak.com

Основные положения документа приводит РИА «Новости». В первую очередь на усиленный режим переводится санитарный пограничный контроль. В самой стране «усилен режим текущей дезинфекции» в аэропортах, вокзалах, а также в торговых центрах и прочих людных местах.

Региональным и местным властям предписано оценить готовность больниц к приему больных с подозрением на новый коронавирус. Необходимо оценить запасы противовирусных препаратов и масок в больницах и аптеках, а также наличие специального оборудования для лечения, включая аппараты искусственной вентиляции легких. Также предстоит определить, куда именно будут госпитализироваться больные, а также подготовиться к созданию мобильных медицинских бригад. Они понадобятся для «активного выявления больных новой инфекцией». 

Ранее Роспотребнадзор выступил с рекомендацией к российским туристам, наметившим путешествие в Китай, где с конца 2019 года наблюдается вспышка новой коронавирусной инфекции. По данным на утро 27 января, общее число зараженных приблизилось к 3 тыс. человек, от инфекции, по официальным данным, скончались 80 заболевших. В настоящее время 10 городов с общим населением 30 млн человек в КНР закрыты на карантин. Случаи заболевания выявлены в других странах Юго-Восточной Азии, а также в США. Заболевших в России на сегодня нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.