Курганские чиновники собрали из своих зарплат ₽1,4 млн на помощь инвалидам

Никита Телиженко / Znak.com

В рамках новогодней благотворительной акции, в рамках которой чиновники Курганской области по просьбе губернатора Вадима Шумкова перечислили часть своего заработка, удалось собрать 1,4 млн рублей. Об этом написал на своей странице соцсети Instagram глава Зауралья. 

По его словам, «основную часть средств решили направить на поддержку тех, кто в ней нуждается больше всего». «Купили дополнительные лекарства и кресла-коляски для детей-инвалидов, закупят специальные кровати для взрослых, — анонсировал Шумков. — Оставшиеся деньги тоже передадут на благое дело — обновление памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Верхняя Теча Катайского района, на родине нашего земляка, Героя Советского Союза, генерала-полковника Михаила Степановича Шумилова».

Добавим, на прошлой неделе Шумков призвал коллег принять участие в ремонте памятников участникам Великой Отечественной войны в регионе. «Самим. Своими руками. Сам в прошлом году поучаствовал в поддержке нескольких таких объектов. В этом году, полагаю, ко мне присоединятся и все коллеги из правительства и местных органов самоуправления. И, что немаловажно, делать это надо постоянно. Не только к юбилеям», — писал курганский губернатор в Instagram.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно