На крыльце мэрии Челябинска — пикет из-за отказа в митинге по поправкам в Конституцию

Челябинский активист Сергей Вахрушев, регулярно выступающий организатором протестных мероприятий, вышел с одиночным пикетом к администрации города. Он протестует против отказа мэрии согласовать площадку для проведения митинга за обсуждение поправок в Конституцию.

Znak.com

«Заявку мы подали 20 января на митинг 1 февраля на Алом поле, — рассказал Сергей Вахрушев. — Площадку не согласовали, якобы занята. Но у меня за прошлый год 80 таких отказов. Она всегда занята. Предложили провести мероприятие на парковке арены „Трактор“. Но поправки в Конституцию — это не тот повод, который нужно обсуждать на задворках города. Будем добиваться согласования площадки на Алом поле. Подали новую заявку — на 7 февраля».

Напомним, Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию в своем послании Федеральному собранию 15 января. Он озвучил ряд существенных изменений в статьи о полномочиях Госдумы, Совета Федерации, президента РФ и премьер-министра, также предлагается создать новый орган — Госсовет.

В Госдуме пояснили, на что именно влияет всенародное голосование по изменению Конституции

Уже через несколько рабочих дней — 20 января — законопроект с поправками в 14 статей Конституции был внесен на рассмотрение Госдумы. 23 января нижняя палата российского парламента приняла законопроект в первом чтении. Добавим, проект закона об изменении российской Конституции состоит из двух частей. Подпись президента запустит только процедурную часть. Но в силу он вступит лишь при одобрении гражданами страны на всероссийском голосовании. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.