На Ямале судят тундровика, который случайно застрелил вахтовика

СКР в Ямальском районе завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который обвиняется причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ). Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, дело тундровика с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Znak.com

По данным следствия, вечером 10 июня прошлого года трое работников ООО «УТТ и СТ Бурсервис» на трэколе выехали с участка, где работали, на базу, находившуюся в 25 километрах северо-западнее поселка Сабетта. Передвигаясь по растаявшему автозимнику, машина на полпути провалилась в ручей, и мужчинам пришлось обратиться за помощью к местному жителю, чумы которого были расположены недалеко от места их вынужденной остановки.

СКР расследует убийство оленевода в Ямальском районе

Сообщив на базу о происшествии, мужчины остались на улице, ожидая помощи. В это время 30-летний тундровик зашел в чум, чтобы взять ружье и отогнать свору собак. Доставая заряженное ружье, которое он хранил на полу, под листом пенопласта, тундровик зацепился курком за пенопласт. В результате произошел непроизвольный выстрел через стену чума в сторону улицы. Дробь попала в грудь одному из вахтовиков, который от полученного ранения скончался по пути в медицинское учреждение Сабетты.

В СКР добавили, что в ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно способствовал следствию в раскрытии преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.