После выборов в Розе на наблюдателя от «Единой России» написали заявление в полицию

Представитель движения «Голос» во время довыборов в поселке Роза Челябинской области обратилась в полицию с жалобой на наблюдателя от «Единой России» Александра Пашкеева. По данным портала «Карта нарушений», в правоохранительные органы обратилась Арина Гурман, дочь руководителя движения «Голос» Юрия Гурмана, работавшая на выборах в статусе журналиста.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Представитель СМИ сообщает, что наблюдатель от „Единой России“ Пашкеев препятствует ей в наблюдении за подсчетом голосов: он светит ей в глаза фонариком, толкает, отгороживает от стола, на котором ведется подсчет голосов. Надо отметить, что такие действия он осуществлял неоднократно», — говорится в сообщении на сайте «Карта нарушений».

В поселке Роза 26 января проходили довыборы в совет депутатов, чтобы распределить восемь мандатов после того, как депутаты от «Единой России» в знак протеста против объединения муниципалитета с районом сложили с себя полномочия. В итоге на довыборах все восемь депутатских мест снова достались кандидатам от «Единой России».

Челябинский облизбирком опубликовал явку на выборах в поселке Роза

Александр Пашкеев — известный в регионе активист «Единой России». В прошлом году он выдвигался на выборах в совет депутатов Курчатовского района Челябинска против Артема Клименко, зятя владельца треста «Магнитострой» Олега Лакницкого. В ходе кампании Пашкеев вызвал Клименко на дуэль, условием которой было поедание на скорость шаурмы. Однако незадолго до дня голосования Пашкеев с выборов снялся. Отметим, он участвовал и в кампании в поселке Роза в 2017 году, тогда он заблокировал работу ТИКа тем, что в течение нескольких минут декламировал наизусть «Евгения Онегина».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.