Прокуратура в суде требует аннулировать разрешение на строительство высотки в Челябинске

Прокуратура обратилась в арбитражный суд с иском к администрации Челябинска, в котором требует признать ненормативный правовой акт недействительным. Как указано в картотеке арбитражных дел, заявление поступило в суд 23 января, дата заседания пока не назначена. Как пояснила Znak.com старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, речь идет о признании недействительным разрешения на строительство 25-этажного дома по улице Братьев Кашириных. 

Znak.com

Напомним, ООО СЗ «Домострой» планировало построить 25-этажный многоквартирный дом на участке с кадастровым номером 74:36:0602004:55 в Челябинске. В декабре 2019 года прокуратура по жалобам жителей провела проверку и установила, что строительство здания планируется с нарушениями. 

«По результатам изучения представленных документов ОГАУ „Госэкспертиза Челябинской области“ выявлен ряд существенных противоречий, в числе которых превышение плотности застройки более чем в два раза, а также нарушения требований пожарной безопасности в части отсутствия необходимого количества проездов и несоответствия их ширины установленным требованиям», — установила прокуратура.

Прокуратура Челябинска опротестовала строительство новой высотки на Братьев Кашириных

Строительство нового дома, по данным ведомства, «создаст угрозу безопасности жизни и здоровья», поэтому выданное администрацией Челябинска разрешение «подлежит отмене».

Прокуратура направила протест в администрацию Челябинска. Застройщика обязали в течение семи дней устранить замечания, внести изменения в документацию или приостановить строительство. Однако до конца января текущего года никакой информации о приостановке работ или изменениях в проекте не было известно. 

Как рассказали местные жители, выступающие против уплотнительной застройки, с утра 23 января застройщик начал вывозить материалы со стройплощадки. 

Как сообщал Znak.com ранее, в конце ноября прошлого года прошли общественные слушания, на которых обсуждался проект межевания территории по улице Братьев Кашириных около домов № 100, 100А, 100Б, 102В. Жители выступили резко против, так как новое здание повысит коэффициент плотности до 7,3 при допустимых 1,6. Кроме этого, они отметили, что увеличение числа жителей создаст проблемы с местами в школах, детских садах, а также с количеством парковок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.