Следователи передали в суд дело тюменской юристки, обманувшей клиентку на ₽23 млн

Следователи СУ СКР по Тюменской области передали в суд материалы уголовного дела в отношении тюменской женщины-адвоката, которая просила у жены своего подзащитного взятку за его освобождение. Женщина обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщает пресс-служба СК по региону.

Znak.com

Речь идет, как ранее писал Znak.com, о тюменской юристке Розе Дроздовой. По версии следствия, она, являясь защитником жителя Тюмени, осужденного за преступление против личности, убедила его супругу, что сможет прекратить уголовное преследование по реабилитирующим основаниям. Обвиняемая заверила потерпевшую, что у нее есть связи среди высокопоставленных должностных лиц в силовых структурах, с помощью которых ей удастся добиться освобождения. За свои услуги злоумышленница попросила крупную сумму денег. После чего потерпевшая с сентября 2015 года по февраль 2017 года передала обвиняемой около 23 млн рублей и 12 тыс. долларов США. В марте 2017 года женщина, не дождавшись выполнения обещаний, попросила обвиняемую вернуть деньги обратно. Не дождавшись возврата, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. 

В Екатеринбурге задержана адвокат из Тюмени, обманувшая клиентку на 23 млн рублей

Роза Дроздова была задержана 25 августа 2019 года в екатеринбургском аэропорту Кольцово, куда прилетела из Испании.

Уголовное дело, о котором идет речь, — это покушение тоболяка Игоря Белкина на убийство влиятельного местного единоросса, депутата Тюменской областной думы Владимира Майера. Белкин был недоволен тем, как фирма Майера возводит жилой дом: стройка, по мнению мужчины, мешала проезду к мебельному центру его супруги. Поэтому Белкин 17 декабря 2014 года в ходе ссоры со своим соседом Майером нанес депутату не менее трех ударов ножом в область груди. Потерпевший оказал активное сопротивление и остался жив.

В тот же день злоумышленник был задержан и впоследствии по решению суда заключен под стражу. Суд назначил Белкину семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.