Совет ректоров Тюменской области вместо министра Фалькова возглавила ректор ТИУ

Ректор Тюменского индустриального университета (ТИУ) Вероника Ефремова возглавила совет ректоров Тюменской области. До нее эту должность занимал ныне министр науки и высшего образования РФ, экс-ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Вероника Ефремовапресс-служба ТИУ

Назначение состоялось в минувшую пятницу, 24 января, на первом в этом году заседании совета. Ефремова была избрана единогласно, ее кандидатуру поддержал и сам Фальков, сообщает пресс-служба ТИУ. 

Совет ректоров вузов Тюменской области создан в 1970 году. Его основными задачами были координация работы учебных заведений и обмен опытом. В 1995 году организация получила статус государственно-общественного органа управления вузами и учреждениями дополнительного профессионального образования, то есть взяла на себя часть государственных полномочий. Сегодня совет ректоров отвечает за консолидацию вузов для решения задач, обозначенных губернатором и регионом, говорится в сообщении.

С 1992 по 2010 год руководителем организации был ректор ТюмГНГУ Николай Карнаухов. С 2010 по 2015 год — президент ТюмГУ Геннадий Чеботарев, с 2015 по январь 2020 года — Валерий Фальков. 

Ректор ТюмГУ попал в новый состав правительства РФ

Напомним, Фальков 21 января неожиданно стал министром науки и высшего образования РФ. Фальков сменил на этом посту Михаила Котюкова, до 2018 года руководившего Федеральным агентством научных организаций.

Фальков всю жизнь проработал в ТюмГУ, который и окончил. В вузе он дорос до поста ректора. Он также был депутатом Тюменской облдумы, где занимал пост главы думского комитета по соцполитике. Он также назывался одним из вероятных кандидатов на должность первого замгубернатора Тюменской области после ухода в конце декабря Натальи Шевчик.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.