Сторговались. Областные власти выкупили имущество обанкроченного МУП «ЧелябГЭТ»

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области стало победителем торгов по реализации имущества банкротного МУП «ЧелябГЭТ». Как сообщил Znak.com конкурсный управляющий предприятия Дмитрий Лазарев, в итоге имущественный комплекс, в который входят трамвайные пути, электросети, тяговые подстанции, вагоны, депо, ремонтные базы и тому подобное имущество, был продан за 758 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ранее этот актив был оценен в 1,8 млрд рублей. Эта сумма покрыла бы все долги МУПа перед налоговой и поставщиками электричества, из-за которых и было обанкрочено предприятие.

«Сколько МУП останется должен, станет понятно только после завершения всех платежей и ряда процедур, — сообщил Дмитрий Лазарев. — В частности, мы ждем от администрации позиции по ряду объектов, которые находились на территории предприятия, но не были оформлены в муниципальную собственность. Возможно, мы получим его в МУП и через торги реализуем, чтобы еще больше снизить размер долга. В любом случае эта сумма будет меньше миллиарда рублей».

Челябинск, Копейск и Сосновку объединят в единое транспортное пространство

Отметим, оставшийся долг МУП «ЧелябГЭТ» придется выплатить администрации Челябинска в порядке субсидиарной ответственности. Ранее город выплатил около полумиллиарда рублей за другой транспортный МУП — «Челябинское автотранспортное предприятие».

Напомним, в 2019 году власти региона озвучили план выведения из кризиса общественного транспорта Челябинска. Для этого полномочия по этой сфере были переданы из городской администрации на уровень области. Также планируется, что муниципальные структуры, которые занимаются организацией перевозок, передадут эти функции области. Один из элементов этой реформы — переход транспортного имущества в областную собственность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.