Суд отказался принять жалобу девушки, которую избили при задержании на митинге

Басманный суд Москвы отказался принять к рассмотрению жалобу Дарьи Сосновской, которая участвовала 10 августа в Москве в митинге оппозиции и при задержании получила удар в живот. Как сообщает «Дождь», Сосновская заявляла о бездействии следствия. 

Со страницы Татьяны Молокановой на Facebook

Судья посчитала, что жалоба Сосновской неподсудна Басманному суду. Адвокат Татьяна Молоканова обжаловала это решение в Мосгорсуде.

Сосновская участвовала в согласованном митинге оппозиции, прошедшем 10 августа на проспекте Сахарова. Девушка уже шла с митинга, когда увидела, как полицейские грубо задерживают другого участника протестной акции. Сосновская вступилась за задержанного, после чего ее саму задержали. При задержании один из силовиков ударил Сосновскую кулаком в живот. Этот момент попал на видеозапись. Впоследствии Сосновская была госпитализирована. Сообщалось, что медики диагностировали у нее сотрясение мозга и ушиб мягких тканей.

Сосновская сообщала, что подала заявление в СКР по факту причинения ей травмы полицейскими. Также она обращалась в суд с жалобой на бездействие сотрудников СК. Следственный комитет направил заявление Сосновской в инспекцию по личному составу Росгвардии. Телеграм-канал Baza сообщал, что силовик, ударивший Сосновскую, — сотрудник 5-го батальона второго ОПП ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков.

Наказать силовиков потребовал и Совет по правам человека при президенте РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.