УГМК-Сталь и АНПЗ пообещали сократить вредные выбросы из-за жалоб жильцов на запах бензина

Металлургический завод «Электросталь Тюмени» (дочернее предприятие УГМК-Стали) и Антипинский НПЗ, признанный банкротом 30 декабря, планируют сократить вредные выбросы в атмосферу до конца 2021 года. Об этом на пресс-конференции рассказал замгубернатора Тюменской области, начальник Главного управления строительства Сергей Шустов. Предприятия располагаются рядом с ЖК «Новоантипино», жители которого жалуются на запах бензина.

УГМК-Сталь

«У нас там два крупных предприятия — УГМК и АНПЗ. С ними мы проработали эти вопросы, и они обещают сократить вредные выбросы. Берут это на 2020 и 2021 годы. Поэтому я надеюсь, что чувствительный фон будет устранен. Мы туда направляли представителей соответствующих служб, и они нам дали подтверждение, что все в пределах нормы. Но запах тоже чувствую — сам там нередко проезжаю. Мы держим это на контроле», — рассказал Шустов.

Он также добавил, что в 2020 году в этом ЖК начнется строительство детского сада. Новые дома в том районе власти строить в ближайшее время не планируют. Только завершить строительство уже начатых.

Ранее Znak.com писал, что жители ЖК «Новоантипино» с осени 2019 года регулярно жалуются на запах бензина и выбросы асфальтового завода. По словам директора департамента недропользовнаия и экологии Тюменской области Жанны Злобиной, этот запах не оказывает негативного влияния на здоровье жильцов.

Тюменские власти: запах бензина не вредит здоровью жильцов дома рядом с Антипинским НПЗ

В 2018 году жильцы того района жаловались на запах печеной картошки — так пахнет фтористый водород. ЖК «Новоантипино» находится вблизи Антипинского НПЗ. В этом жилом районе, как правило, предоставляют квартиры переселенцам из ветхого и аварийного жилья, а также выпустившимся из детдомов детям-сиротам.

Антипинский НПЗ и завод УГМК-Стали в Тюмени считались приоритетными инвестпроектами Тюменской области. На строительство электроподстанции металлургического завода в 2013 году было выделено 900 млн рублей из бюджетов Тюменской области (600 млн) и федеральной казны (300 млн). Всего в тюменский завод УГМК-Стали вложено 22 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.