«Ухожу со спокойным сердцем». Осужденный глава Нагайбакского района сложил полномочия

Глава Нагайбакского района Виталий Гайсин, получивший условный срок за мошенничество при получении выплат, сегодня, 27 января, появился на аппаратном совещании в администрации. Как сообщает местное издание «Всходы», Гайсин пришел проститься с коллегами и сообщить, что написал заявление об отставке в связи с приговором по уголовной статье.

Газета «Всходы»

«Я хочу сказать абсолютно всем огромное спасибо за совместную работу, за поддержку тех направлений, которые я обозначал, — цитирует газета Виталия Гайсина.  — Я благодарен за взаимопонимание всем, кто был рядом. Возможно, не все разделяли мои взгляды, тем не менее я ухожу со спокойным сердцем, потому что за время совместной работы достигнуто многое. Это и миллиардный бюджет, и вхождение в федеральные и областные программы, все это заслуга всего коллектива администрации, всех глав поселений. Думаю, что эта работа и дальше продолжится на благо Нагайбакского района».

Ранее Гайсин был признал виновным в мошенничестве при получении социальных выплат в особо крупном размере (часть 4 статьи 159.2 УК РФ). Чиновнику назначено 3 года лишения свободы условно и штраф в 200 тыс. рублей. Как установили следствие и суд, в 2017 году Гайсин убедил главу Фершампенуазского поселения и председателя жилищной комиссии вынести решение о постановке семьи Гайсиных на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Затем он получил социальную выплату в сумме более 1,1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.