В Челябинске застройщик не изменил проект дома, из-за которого судятся прокуратура и мэрия

ООО СЗ «Домострой», которое планировало построить в Челябинске 25-этажный дом по улице Братьев Кашириных, 102В, так и не представило в администрацию города результаты госэкспертизы проектной документации, в которую застройщик должен был внести изменения. 

Как сообщили Znak.com в комитете градостроительства и архитектуры администрации Челябинска, компания «Домострой» обещала в течение семи дней предоставить на госэкспертизу проектную документацию с целью устранения замечаний. Результаты должны были представить в администрацию города. 

Напомним, против строительства высотки на Братьев Кашириных активно выступали жители ближайших домов. Прокуратура провела проверку по обращениям граждан и установила, что возведение дома по Братьев Кашириных, 102В «создаст угрозу безопасности жизни и здоровья», так как проект здания содержит в себе «существенные противоречия, в числе которых превышение плотности застройки более чем в два раза, а также нарушения требований пожарной безопасности в части отсутствия необходимого количества проездов и несоответствия их ширины установленным требованиям». Прокуратура внесла протест, предписав отменить разрешение на строительство. 

Такой ответ еще за подписью Сергея Репринцева, покинувшего пост в середине января, мы получили месяц назадТакой ответ еще за подписью Сергея Репринцева, покинувшего пост в середине января, мы получили месяц назадZnak.com

Однако администрация приостановила эту процедуру до внесения изменений в проектную документацию и получения результатов госэкспертизы. 

«На сегодняшний день результат государственной экспертизы проектной документации в администрацию города не поступил», — говорится в ответе комитета на запрос Znak.com.  
А этот ответ мы получили сейчас: к предыдущему тексту лишь добавили последнее предложениеА этот ответ мы получили сейчас: к предыдущему тексту лишь добавили последнее предложениеZnak.com

На прошлой неделе прокуратура Челябинской области обратилась в арбитражный суд, требуя от мэрии аннулировать разрешение на строительство данного дома. Заседание по делу пока не назначено. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.