«Эти барские замашки вошли в систему»

В «Единой России» заявили, что глава Чувашии не раскаивается в своем поведении

Заместитель главы генсовета «Единой России» Евгений Ревенко рассказал, что на заседании этической комиссии рассмотрели скандал вокруг главы Чувашии Михаила Игнатьева. Он не раскаивается в своем поведении, пишет издание «Подъем». 

С сайта администрации Чувашии

Сегодня прошло заседание партийной комиссии по этике. В нем в режиме видеосвязи участвовал и Игнатьев. По словам Ревенко, он не проявил раскаяния.

«Эти барские замашки, по всей видимости, вошли в систему. Он не посчитал нужным даже извиниться перед людьми, которых он оскорбил, — сказал Ревенко. — За две недели до этого был другой случай. При этом при всем он был с нами на прямой связи и все члены комиссии имели возможность задать свои вопросы. Но мы не увидели в его словах и пояснениях ни раскаяния, ни сожаления. Такое ощущение, что он не вполне понимает, что он сделал».

Ревенко отметил, что партия как политическая структура вправе поставить вопрос, может ли Игнатьев руководить регионом. Однако это вопрос прежде всего к избирателям, подчеркнул он. Но из партии комиссия рекомендовала его исключить. Окончательное решение об исключении из партии будет принимать президиум генсовета «Единой России».

Игнатьев может продолжить политическую карьеру в другой партии. Однако в КПРФ ему, к примеру, точно не будут рады. Пресс-секретарь компартии, депутат Александр Ющенко пояснил, что решение о приеме в партию принимает первичная партийная организация. «Но у меня большие сомнения, что его куда-то примут», — сказал Ющенко.

Напомним, в минувшую пятницу телеграм-канал StormDaily опубликовал видео, на котором запечатлено, как Игнатьев, вручая представителю МЧС ключи от нового автомобиля, вытянул руку с ключами вверх, заставив спасателя подпрыгнуть за ними.

Глава Чувашии заявил, что «отвергает все сплетни» о «непочтительном отношении» к пожарному

Ролик вызвал большой резонанс. Глава МЧС Евгений Зиничев назвал поведение Игнатьева «недопустимым». «Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе», — цитирует РИА «Новости» пресс-службу Зиничева. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия поставит вопрос об исключении Игнатьева из своих рядов, а также о соответствии Игнатьева занимаемой должности. 

Вместе с тем «Пятый канал» приводил комментарий жены Игнатьева Ларисы. По ее мнению, ролик был смонтирован. Лариса Игнатьева заявила, что ее муж всего лишь подшутил над сотрудником МЧС, с которым знаком. Видео же специально так смонтировали, чтобы устроить скандал вокруг главы региона.

Жена главы Чувашии высказалась о скандальном видео с ее мужем: «Ерунда!»

Сам глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что «отвергает все домыслы и сплетни» о «непочтительном отношении к сотрудникам МЧС». Это мнение было опубликовано на официальном сайте органов власти Чувашии. «Уважительно относился к спасателям, пожарным и буду относиться», — говорится в нем. Также Игнатьев заявил, что лично знает многих сотрудников МЧС, они «вместе ели и тушенку с кашей». «За эти годы у нас человеческие, дружеские отношения сложились», — говорится в его заявлении. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.