В Костроме предотвращен школьный колумбайн — подростки готовили расстрел одноклассников

Полиция Костромской области совместно с ФСБ предотвратили скулшутинг. Трое подростков планировали расстрелять своих обидчиков-одноклассников, сообщает KOSTROMA.TODAY.

Znak.com

Учащийся одной из школ, 15-летний подросток, обиделся за якобы незаслуженную оценку. Этим он поделился с двумя своими друзьями. Тогда у школьников возникла идея расстрелять одноклассников из дробовиков. Они стали тщательно готовиться к расправе — тренировались стрелять в гаражах из пневматического пистолета. 

Причем идейный вдохновитель скулшутинга не скрывал своих намерений. Он выкладывал в соцсетях запрещенные материалы, связанные с «Колумбайном». Полицейские и сотрудники ФСБ заметили это в ходе мониторинга. Сейчас все участники группы установлены. В ходе проведения обысков у них изъяты компьютеры и сотовые телефоны, в которых содержится переписка с обсуждениями планировавшейся в этом году акции. «Семьи подростков взяты сотрудниками на особый контроль. С детьми и взрослыми проведены профилактические беседы», — заявили в пресс-службе УМВД Костромской области.

Кроме того, сотрудники полиции будут работать со школой, чтобы выяснить, из-за чего подростки решили расстрелять одноклассников.

В закрытом городе на Урале двое подростков готовили «колумбайн» в школе

Напомним, ранее Znak.com сообщал, что в ЗАТО Снежинск Челябинской области двоих 14-летних подростков проверяют на причастность к приготовлению массового убийства в своей школе. С начала учебного года они готовили некую акцию в своем учебном заведении, жертвами которой могли стать другие школьники. Подростки читали литературу по анархизму, изучали способы приготовления взрывчатки и закупали через интернет для этого необходимые материалы. Кроме того, они подыскивали возможных соучастников среди одноклассников. Еще перед Новым годом кто-то из тех, кто узнал о приготовлении акции, рассказал об этом педагогам, но на тот момент мер принято не было. К силовикам информация попала только после Нового года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.