В Забайкалье введен режим повышенной готовности из-за эпидемии коронавируса в Китае

В Забайкалье из-за эпидемии коронавируса в Китае введен режим повышенной готовности, сообщает пресс-служба администрации края. Правительство региона рекомендует жителям воздержаться от поездок в Китай. 

С сайта администрации Забайкалья

Случаи подозрения на заражение в крае не выявлены, тем не менее власти региона совместно с пограничным управлением ФСБ России проводят соответствующие профилактические мероприятия. Усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. Заместитель председателя краевого правительства Михаил Чуркин рассказал, что все приграничные пункты пропуска оснащены тепловизорами. Режим повышенной готовности при прохождении границы отработан пограничниками, сотрудниками таможенной службы и Роспотребнадзора. Правительство Забайкальского края направило официальное обращение властям автономного района Внутренняя Монголия, на территории которого находится приграничный город Маньчжурия, и провинции Хэйлунцзян с рекомендацией усиления контроля с китайской стороны на границе. Ввиду того что пассажиропоток из-за празднования восточного Нового года упал в 15 раз, принято решение о приостановлении работы пунктов пропуска для туристов до 31 января 2020 года. Пропускаться будет грузовой транспорт и граждане в рамках деловых поездок.

Министерству здравоохранения Забайкальского края поручено провести разъяснительную работу с населением по профилактике коронавируса, а также провести обучающие мероприятия с медицинскими работниками муниципальных образований региона по диагностике, лечению и проведению противоэпидемиологических мероприятий при коронавирусе. 

Напомним, вспышка вирусной пневмонии началась в конце 2019 года в китайском городе Ухань. Закрыты на карантин 10 городов с населением 30 млн человек. Количество людей, скончавшихся от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, достигло 80. За минувшие сутки в Китае скончались 24 человека. Все новые случаи летального исхода приходятся на провинцию Хубэй, административный центр которой — город Ухань является эпицентром распространения заболевания.

Всего по состоянию на 00:00 часов понедельника число пораженных новым коронавирусом достигло в стране 2 тыс. 794 человек.

На территориях за пределами материковой части страны восемь случаев заболевания обнаружены в Гонконге, пять — в Макао, четыре — на Тайване.

Кроме того, по данным Госкомздрава КНР, семь случаев заболевания выявлены в Таиланде, по четыре — в Австралии и Сингапуре, по три — в Японии, Южной Корее, США, Малайзии и Франции, два — во Вьетнаме, один — в Непале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.