Соседи — губернатор, бывший охранник Путина и генпродюсер «Первого канала»

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин подарил дочке квартиру в 500 метрах от Кремля

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин купил квартиру площадью 186,7 квадратного метра в элитном жилом комплексе неподалеку от Кремля в 2011 году, а в 2016 году подарил ее дочке — Малике Хуснуллиной, говорится в выписке Росреестра. Дом находится по адресу Колымажный переулок, 10, сейчас, по данным объявлений ЦИАН, квартиры аналогичной площади в нем продаются по цене около 1,2 млн рублей за один квадратный метр. Таким образом, стоимость квартиры семьи вице-премьера можно оценить примерно в 200 млн рублей.

Сайт ЖК на Колымажном, 10

В выписке Росреестра говорится также, что изначально квартира была в собственности Москвы, а Хуснуллин выкупил ее в феврале 2011 года — спустя три месяца в должности заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства. В интервью «Газете.ru» в 2012 году Хуснуллин, перечисляя любимые места в Москве, назвал Волхонку, Знаменку и Колымажный переулок. 

Среди соседей Малики Хуснуллиной — губернатор Тульской области Алексей Дюмин, ранее работавший заместителем начальника управления службы безопасности президента России ФСО и затем — начальником главного штаба Сухопутных войск. «Собеседник» писал о квартире Дюмина в элитном доме на Колымажном переулке еще в 2018 году. По данным выписки из Росреестра, полученной сегодня Znak.com, Дюмин до сих пор владеет в этом доме квартирой площадью 344 квадратных метра. Он купил ее в 2014 году, во время работы в ФСО.

Сайт ЖК на Колымажном, 10

В доме на Колымажном есть квартира и у Александра Файфмана. Так же зовут первого замгендиректора и генерального продюсера «Первого канала». Он был, в частности, исполнительным продюсером церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. А в 2017 году возглавил совет директоров ЗАО «Производственное объединение „Космос“» (входит в госкорпорацию «Ростех»), где занимается стратегией развития на рынке авиаперевозок. В доме на Колымажном у Файфмана квартира площадью 199,9 квадратного метра. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.