Власти Челябинска не смогли ответить, когда заключат контракт на отлов бездомных животных

Спикер Челябинской городской думы Андрей Шмидт не смог ответить на вопрос журналистов о том, когда, наконец, будет заключен контракт на отлов бездомных животных в областном центре. Он лишь сказал, что вопрос находится на контроле.

Игорь Гром / Znak.com

«Там возникли определенные изменения, на контроле у главы находится этот вопрос», — сказал Андрей Шмидт после аппаратного совещания в мэрии. Шмидт отвечал на вопросы СМИ, так как глава города Наталья Котова сразу после аппаратки уехала на совещание к губернатору. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Челябинска, в управлении экологии открыта горячая линия, куда можно сообщать о местах скопления бездомных животных. Звонить можно по телефонам 729-34-07, 729-33-66.  По этим номерам управление собирает заявки и информацию от жителей для последующей передачи будущему подрядчику.

Жители Челябинской области массово жалуются на нападения бездомных собак

Напомним, общественники отмечают рост жалоб на агрессивных бездомных собак в муниципалитетах Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе движения «Гражданский патруль», информация о нападениях поступает из различных территорий. При этом, по данным Znak.com, на сегодняшний день ни в одном муниципалитете Челябинской области не заключен тендер на отлов безнадзорных животных на 2020 год. В Челябинске не готова даже документация для тендера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.