Власти и застройщики прорабатывают вопрос о реновации в Тюменской области

Znak.com

Правительство Тюменской области и представители застройщиков ведут работу по организации проекта реновации в Тюменской области, сообщил журналистам замгубернатора региона, начальник Главного управления строительства Сергей Шустов. Первые встречи провели еще до Нового года. По его словам, реновация в Тюменской области может пройти за счет инвесторов-застройщиков.

«Мы в этом направлении организационно уже работу начали вместе с застройщиками. А для этого надо серьезно подкорректировать нормативную документацию. Если смотреть на Москву и на Тюменскую область, то надо понимать, что у нас немного другие нормативные документы существуют. И прямо взять тот опыт в Москве и перенести сразу — не так это быстро. Надо нормативно и юридически работать. Перед Новым годом мы собирались — правительство области, застройщики. Потому что реновация идет за счет средств застройщиков. Мы обменялись вопросами. В феврале мы будем проводить вторую встречу. И постепенно попытаемся и сдвинем с места вопрос о реновации по Тюменской области», — сообщил чиновник.

Как ранее писал Znak.com, вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин накануне заявил о необходимости развития проекта программы реновации жилья на всю России и «отработке его на крупных городах». О теоретической возможности проведения реновации в Тюменской области высказывался в конце декабря и губернатор региона Александр Моор — по его словам, программу расселения аварийного жилья через 10-15 лет, когда аварийными будут становиться многоквартирные дома 1960-х — 1970-х годов постройки, придется кардинально менять. Возможно, для этого потребуется механизм реновации.

В Госдуму внесен закон о реновации в регионах: рассказываем, в чем различия с Москвой

Программа реновации стартовала в Москве в 2018 году — под снос попали более пяти тысяч домов 1957–1968 годов постройки в обмен на равнозначное жилье. При этом 30 октября 2019 года Заксобрание Петербурга внесло в Госдуму проект по реновации жилья в регионах. Документ направлен на решение проблемы старения жилых многоквартирных домов, построенных в первую волну индустриального домостроения (в 1957–1975 годах).

Законопроект, в частности, предполагает привлечение средств из внебюджетных источников, а не только из городской казны, как было в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно