Власти и застройщики прорабатывают вопрос о реновации в Тюменской области

Власти и застройщики прорабатывают вопрос о реновации в Тюменской области

Правительство Тюменской области и представители застройщиков ведут работу по организации проекта реновации в Тюменской области, сообщил журналистам замгубернатора региона, начальник Главного управления строительства Сергей Шустов. Первые встречи провели еще до Нового года. По его словам, реновация в Тюменской области может пройти за счет инвесторов-застройщиков.

Znak.com

«Мы в этом направлении организационно уже работу начали вместе с застройщиками. А для этого надо серьезно подкорректировать нормативную документацию. Если смотреть на Москву и на Тюменскую область, то надо понимать, что у нас немного другие нормативные документы существуют. И прямо взять тот опыт в Москве и перенести сразу — не так это быстро. Надо нормативно и юридически работать. Перед Новым годом мы собирались — правительство области, застройщики. Потому что реновация идет за счет средств застройщиков. Мы обменялись вопросами. В феврале мы будем проводить вторую встречу. И постепенно попытаемся и сдвинем с места вопрос о реновации по Тюменской области», — сообщил чиновник.

Как ранее писал Znak.com, вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин накануне заявил о необходимости развития проекта программы реновации жилья на всю России и «отработке его на крупных городах». О теоретической возможности проведения реновации в Тюменской области высказывался в конце декабря и губернатор региона Александр Моор — по его словам, программу расселения аварийного жилья через 10-15 лет, когда аварийными будут становиться многоквартирные дома 1960-х — 1970-х годов постройки, придется кардинально менять. Возможно, для этого потребуется механизм реновации.

В Госдуму внесен закон о реновации в регионах: рассказываем, в чем различия с Москвой

Программа реновации стартовала в Москве в 2018 году — под снос попали более пяти тысяч домов 1957–1968 годов постройки в обмен на равнозначное жилье. При этом 30 октября 2019 года Заксобрание Петербурга внесло в Госдуму проект по реновации жилья в регионах. Документ направлен на решение проблемы старения жилых многоквартирных домов, построенных в первую волну индустриального домостроения (в 1957–1975 годах).

Законопроект, в частности, предполагает привлечение средств из внебюджетных источников, а не только из городской казны, как было в Москве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Россия
В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов
Россия
СК опубликовал видео с места нападения студента на университет в Перми
Санкт-Петербург
В избиркоме Петербурга долгий подсчет голосов объяснили старательностью комиссий
Россия
В Белоруссии россиянку приговорили к полутора годам колонии за твит про Лукашенко
Россия
Стрелок, напавший на университет в Перми, находится в реанимации в тяжелом состоянии
Россия
ЦИК: Рамзан Кадыров набрал на выборах 99,7% голосов. Это рекорд
Санкт-Петербург
В Петербурге на депутата Вишневского напали пятеро неизвестных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.